Diseño de pavimento rígido para mejorar la transitabilidad vehicular del camino vecinal La Isla con C.C.P.P 19 de agosto- La Unión- Piura - Velasquez Lozada, Paul Rossell (2023)
El presente trabajo detalla los criterios y parámetros establecidos para establecer la investigación durante su proceso, se titula “DISEÑO DE PAVIMENTO RÍGIDO PARA MEJORAR LA TRANSITABILIDAD VEHICULAR DEL CAMINO VECINAL LA ISLA CON EL C.C.P.P 19 DE AGOSTO- LA UNIÓN- PIURA”. El objetivo fue diseñar un pavimento rígido para mejorar la transitabilidad vehicular del camino vecinal La Isla con C.C.P.P 19 de agosto- La Unión- Piura, la metodología consistió en un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo con un diseño de experimental, de igual se estableció el conteo vehicular el cual arrojo un tránsito de 551 veh/día, con respecto a la excavación de las calicatas se determinó un CBR de 8.30% en la calicata 1, 8.60 % en la calicata 2 y 8.60% en la calicata 3, finalmente el espesor de la losa obtenido fue de 16 cm, establecido de acuerdo a las consideraciones del manual de carreteras cumple con los parámetros establecidos por la metodología de AASHTO 93.