Gestión por competencias en las acciones administrativas del Municipio Provincial de San Martín Tarapoto 2018 - Pérez Silva, Marco Luis (2019)
Esta investigación titulada Gestión por competencias en las acciones administrativas del Municipio Provincial de San Martín Tarapoto Año 2018, tuvo como propósito genérico el determinar la Gestión por Competencias en relación con las acciones administrativas de la Municipalidad Provincial de Tarapoto en el año 2018. El método utilizado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue no experimental, con enfoque cuantitativo; de diseño transversal, basico y descriptivo. La muestra fue compuesta por 164 empleados y el muestreo fue probabilístico. La técnica utilizada para recoger información fue el instrumento de investigación y recolección de datos que consistió en la aplicación de un cuestionario de sesenta (60) ítemes, los cuales fueron debidamente validados a través de un juicio de expertos y el nivel de confiabilidad se determinó mediante el análisis estadístico mediante el cálculo del Alfa de Cronbach. Se pudo encontrar la relación entre las variables: Gestión por Competencias y las acciones administrativa del Municipio Provincial de San Martín Tarapoto 2018, dando como resultado una alta confiabilidad en el Alfa de Cronbach (0.969), lo que concluye que ambas variables se encuentran relaciónadas. Es decir que en la medida en que la Gestión por Competencias sea eficiente, las acciones administrativas también lo serán.