Gestión presupuestaria y el cumplimiento de metas en la oficina de tecnologías de la información y comunicaciones del Sineace, Lima 2019 - Guevara Iñipe, Erika Nieves (2021)
a investigación titulada “Gestión presupuestaria y el cumplimiento de metas en la Oficina de Tecnologías de la Información y Comunicaciones del Sineace, Lima 2019” tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión presupuestaria en el cumplimiento de metas en la Oficina de Tecnologías de la Información y Comunicaciones del Sineace, Lima 2019, y contó con diseño de investigación no experimental-transversal descriptivo. Entre los resultados más relevantes se tiene que el 53.33 % de actividades relacionadas a las 3 etapas de la gestión presupuestaria, se realizan de forma deficiente, ocasionando una inadecuada programación en el cuadro de necesidades, y al elaborar el POI se trasladan esas deficiencias, ocasionando que en la ejecución se presenten dificultades, como la presentación de 33 requerimientos nuevos de un total de 112 requerimientos ejecutados en el año 2019, también el 37% de requerimientos han sido observados por errores en la elaboración de los mismos. Se precisa que el cumplimiento de metas presupuestales se ha ejecutado el 83.33% del total del PIM asignado y en el cumplimiento de metas físicas, en Continuidad Operativa del Sineace a través de la provisión de TIC, se alcanzó el 83.33% y Soluciones tecnológicas para la gestión de los procesos del Sineace, se alcanzó un cumplimiento de metas del 80%. En conclusión, se ha demostrado que existe influencia entre la gestión presupuestaria y el cumplimiento de metas en la Oficina de Tecnologías de la Información y Comunicaciones del Sineace, en la programación, formulación y aprobación del presupuesto, gestión de la ejecución gestión de la evaluación, tienen deficiencias que afectan en el cumplimiento de metas, causando resultados poco favorables durante el periodo 2019, no logrando la meta de una ejecución de metas físicas y financieras mayor al 90%.