Control interno y rentabilidad de la Empresa Coltex Perú SAC Lurigancho, 2020 - Valenzuela Ortiz, Mirtha (2021)
La presente investigación titulada Control Interno y Rentabilidad de la empresa Coltex Perú SAC Lurigancho, 2020, cuyo objetivo general es determinar la relación del Control Interno y la Rentabilidad de la empresa Coltex Perú SAC Lurigancho, 2020. El método empleado en la investigación es de tipo básica, con diseño descriptivo correlacional, no experimental, transversal; así mismo la población y muestra de estudio está representada por 30 colaboradores que trabajan en la empresa, de las áreas de contabilidad, finanzas, logística, importaciones, almacén, exportaciones, operaciones y administración, como herramienta se utilizó la encuesta. Finalmente se concluye que, de acuerdo a los resultados obtenidos, mediante el programa estadístico SPSS versión 25, se acepta la hipótesis planteada que el control interno se relaciona con la rentabilidad de la empresa Coltex Perú SAC Lurigancho, 2020, así mismo se plantea gestionar la implementación de un sistema de control interno para obtener una rentabilidad.