Relación entre el sexismo y homofobia en estudiantes de una universidad privada en la ciudad de Chiclayo, 2021 - Castro Salazar, Estany Medaly (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el sexismo y la homofobia en los estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Chiclayo, 2021. Esta investigación es de tipo cuantitativo con un diseño transversal no experimental con un muestreo no probabilístico simple en la cual se realizó en una población de 1478 entre mujeres y hombres, siendo una muestra de 296 estudiantes entre 16 a 20 años de edad. Los instrumentos que se emplearon fueron el Inventario de Sexismo Ambivalente y la Escala de Homofobia Moderna. Para poder medir las variables se realizó la prueba de normalidad de Kolmogórov- Smirnov para evidenciar las correlaciones y determinar que estadístico se utilizaría, siendo Spearman debido a que la significancia fue menor a 0,05. En conclusión, se evidenció la existencia entre las variables sexismo y homofobia en los estudiantes de una universidad privada de Chiclayo, con un estadístico Rho=,429 en la cual se interpreta como una correlación positiva moderada; por otro lado, a través de la prueba t para muestras independientes entre los niveles de las variables según el sexo la variable sexismo obtuvo p=0.710 mientras que la variable homofobia contó con un valor de p=0.722.