La acusación fiscal en el delito de fraude informático en el Distrito Fiscal de Lima 2022 - Mancilla Ramos, Sussan Mayra (2022)
La tesis buscó analizar la aplicación de la acusación fiscal en el delito de fraude a nivel informático en el Distrito Fiscal de Lima. Para ello, se consideró básica en el tipo, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. Como población se tomó en cuenta de los 4 despachos fiscales se identificó 51 personales en total (20 fiscales, 3 fiscales superiores, 20 AFF (Asistente en función fiscal), 8 Asistentes administrativos), a 100 policías en total y 30 abogados expertos. Ellos realizaron la encuesta, siendo esta la técnica. Entre los resultados se encontró que la aplicación de la acusación fiscal resultó ser deficiente al momento de acusar un delito de fraude informático. Ello esencialmente por que se evidenció que la delimitación sobre el bien jurídico protegido para el delito de fraude informático no cuenta con una correcta tipificación; además, porque la Ley N°30096 y la Ley N°30171 son insuficientes, debido al constante cambio e innovación de los sistemas informáticos; haciendo que exista una amplia modalidad y/o forma de consumarse estos delitos informáticos.