La investigación preparatoria y la violación de la libertad personal en el derecho procesal penal en Lima, Perú - 2021 - Arce Lopez, Loida Arlei Silvina (2022)
La presente investigación denominada “La Investigación Preparatoria y la Violación de la Libertad Personal en el Derecho Procesal Penal en Lima, Perú - 2021”, tuvo como objetivo determinar si la investigación preparatoria motiva a la violación de la libertad personal en el derecho procesal penal en Lima, Perú – 2021. Asimismo, tiene como objetivo específico determinar si la investigación preliminar afecta el principio del debido proceso en el derecho procesal penal, por ello establecer si efectivamente la Solicitud del Fiscal afecta la Prisión Preventiva en el derecho procesal penal. Igualmente, en este estudio de análisis presento un enfoque cualitativo, de tipo básico, con un nivel descriptivo y diseño de teoría fundamentada, lo cual nos permite organizar y recabar información, haciendo uso de diversas fuentes para la investigación documentada y que nos ayudará a obtener resultados y recomendaciones respecto a la Investigación Preparatoria y la Violación de la Libertad Personal en el Derecho Procesal Penal en Lima, Perú – 2021 de cómo buscar la manera idónea para no vulnerar los derechos fundaméntales de la persona y llevar el proceso debidamente sin perjudicar al investigado y se pueda continuar el proceso adecuado a la detención preliminar.