La relación entre comunicación interna y el clima organizacional en el área administrativa de una universidad privada de Lambayeque, año 2021 - Torres Trauco, Cinthya del Pilar (2022)
Se percibió señales de problemas en la comunicación interna y clima organizacional en área administrativa de una universidad privada en Lambayeque; por lo que esta investigación tuvo como objetivo estudiar a comunicación interna y el clima organizacional y determinar la relación entre ambas variables. Se utilizó un diseño de investigación no experimental afín al enfoque cuantitativo, aplicado cuestionarios válidos y confiables a una población total 124 individuos entre trabajadores y jefes. Se encontró que un 33% percibe un problema en el proceso de comunicación interna, el 47 % califica entre un nivel muy bajo y medio a la estabilidad laboral; asimismo, respecto a la dimensión estructura del clima organizacional (40 %) y la dimensión recompensa (41 %). Finalmente, se determinó que la relación entre la comunicación interna y el clima organizacional en el área administrativa no es significativa (Rho – 0.047).