La unión de hecho entre parejas del mismo sexo como expresión del nuevo concepto de familia y su impacto en el sistema jurídico peruano - Garcia Izaga, Laura Katherine (2015)
El presente trabajo de investigación se ha realizado bajo el enfoque de la investigación cualitativo de tipo jurídico exploratorio, con un diseño descriptivo de corte transversal y desarrollar con mayor precisión el objeto de estudio; para lo cual el investigador se ha propuesto como objetivo general determinar la unión de hecho entre parejas del mismo sexo como expresión del nuevo concepto de familia y su impacto en el sistema jurídico peruano, asimismo se han desprendido dos objetivos específicos con la finalidad de afianzar el general; tenemos entonces, determinar los fundamentos de la unión de hecho entre parejas del mismo sexo como expresión del nuevo concepto de familia; por otro lado, investigar la necesidad de establecer un concepto de familia para la unión de hecho entre parejas del mismo sexo en la legislación peruana, resulta propio del presente trabajo la necesidad de conceptualizar las diversas unidades temáticas involucradas en esta investigación, del mismo modo, adoptar posiciones y críticas sobre el tema y la aplicación de diversas técnicas, como es el caso de las entrevistas a especialistas.