Resiliencia y los factores de deserción estudiantil del ciclo intermedio y avanzado en el centro de educación básica alternativa "General Prado" del distrito de Bellavista - Callao 2012 - Quispe León, Edmundo Martin (2013)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si existe relación entre la resiliencia y los factores de deserción de los estudiantes del Ciclo Intermedio y Avanzado del CEBA “General Prado” del distrito de Bellavista – Callao 2012. La metodología que se empleó para el presente estudio fue de tipo descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra de 122 estudiantes del ciclo Intermedio y Avanzado del Centro de Educación Básica Alernativa “General Prado” – 2012 a quienes se les aplicó el cuestionario de Resiliencia desarrollado por Ku, E. y el cuestionario acerca de los factores de deserción desarrollado por Quevedo, Freites y Hernández. Los resultados nos demuestran que existe correlación significativa entre la resiliencia y los factores de deserción.