Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del establecimiento de salud Bellavista de la Unión - Sechura 2019 - Chanduví Monzón, Susi Marinés (2020)
La investigación titulada: Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Establecimiento de salud Bellavista de la Unión - Sechura 2019, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del establecimiento de salud Bellavista de la Unión, Piura 2019. La investigación planteó la hipótesis: Existe una relación significativa entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del establecimiento de salud Bellavista de la Unión, Piura 2019. La muestra de estudio fue de 46 trabajadores siendo un muestreo probabilístico. El estudio fue cuantitativo, de tipo correlacional-transversal, con un diseño no experimental. La técnica que se desarrolló fue la técnica de la encuesta y el cuestionario, utilizándose dos cuestionarios que evalúan la variable clima organizacional y la variable desempeño laboral. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 22. Los resultados se presentaron a través de tablas de contingencia y el estadístico sig. y Rho. Los resultados correlaciónales muestran que no existe correlación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral (rho=.889 y P=.021), asimismo se encontró que la variable relaciones se correlaciona significativamente con las dimensiones de desempeño laboral que son la productividad laboral, eficacia y eficiencia laboral. Se concluye que la variable clima organizacional no correlaciona con el desempeño laboral de los trabajadores del establecimiento de salud Bellavista de la Unión, Piura 2019