Diseño del sistema de alcantarillado del C.P Nuevo vega del chilco, distrito de Bernal – Provincia de Sechura – Piura, 2021 - Carranza More, Leonardo Enrique (2021)
Nuestro proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de alcantarillado para el C.P Nuevo Vega del Chilco. Este proyecto parte de observar la necesidad que presenta dicho C.P y surge como una posible alternativa de solución ante la carencia de contar con un sistema de alcantarillado, teniendo como finalidad mejorar las condiciones de vida de los pobladores. Así tenemos en el primer capítulo una breve introducción de las condiciones en las que se encuentra nuestra zona de estudio, para así plantearnos nuestra realidad problemática y objetivos a desarrollar, también está constituido por la revisión de literatura como parte de nuestros antecedentes internacionales, nacionales y locales, y con ello las distintas definiciones de sistema de alcantarillado. Como parte de nuestros trabajos de campo se realizara un levantamiento topográfico y un estudio de suelos para poder desarrollar nuestro diseño. Finalmente para realizar nuestro diseño haremos uso del software SewerCAD, para hallar el caudal, dotación, velocidades, etc.