Violencia familiar y autoestima en estudiantes mujeres del nivel de educación secundaria de instituciones educativas del distrito de Comas, 2016 - Salazar Velasco, Fanny Yesenia (2016)
El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo determinar la relación entre violencia familiar y autoestima en estudiantes mujeres del nivel de educación secundaria de instituciones educativas del distrito de Comas, 2016. La metodología del estudio que se empleo fue de enfoque cuantitativo, perteneciente al diseño no experimental, de corte transversal. La muestra no probabilística de tipo intencional estuvo conformada por 275 mujeres del nivel de educación secundaria. Para la recolección de datos se utilizó el Cuestionario dirigido a estudiantes sobre violencia familiar y el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith, (SEI) versión escolar. Los resultados indican que existe relación significativa entre violencia familiar y autoestima (0.000; p < 0.05). El tipo de relación que se encuentra es inversa (r = -0.490), es decir, la relación inversa es media.