La televisión por cable local como medio de publicidad de micros y pequeñas empresas en Lima Este - Morales Ore, Carlos Michael (2022)
El objetivo de realizar este estudio de investigación fue el de proponer estrategias publicitarias para que las micro y pequeñas empresas puedan obtener el máximo provecho de su publicidad en televisión por cable local e incrementen sus ingresos. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con alcance descriptivo y con un diseño fenomenológico, ya que se ajustó en la descripción de los hechos, situaciones, problemas o fenómenos que se recopilaron de la realidad. El resultado obtenido se basó a los análisis sustentados en esta investigación, donde se mencionó que la publicidad que realizan las micro y pequeñas empresas, sí se presenta como una herramienta estratégica que influye en el público para poder adquirir un producto o servicio y que la televisión por cable local se presenta como una alternativa para poder difundir dicha publicidad. De acuerdo a los análisis anteriores se realizaron algunas propuestas de estrategias publicitarias, estas contienen la participación de influencers o personas famosas, el uso de la identidad cultural, el empleo de las agencias publicitarias y de integrar los contenidos publicitarios dentro de los programas televisivos.