Diseño de un sistema fotovoltaico para suministrar energía eléctrica al caserío Laquipampa Bajo Incahuasi, 2017 - Díaz Mendoza, Jhayber (2017)
La actual investigación mencionada “DISEÑO DE UN SISTEMA FOTOVOLTAICO PARA SUMINISTRAR ENERGÍA ELÉCTRICA AL CASERÍO LAQUIPAMPA BAJO INCAHUASI, 2017”. Es fundamentalmente un servicio básico de energía eléctrica que en condiciones sostenibles genera un incremento notable en la calidad de vida de la población sin embargo debido que existe brechas en los horizontes de cobertura y una limitada calidad de prestación de servicio eléctrico que se ofrece en las zonas rurales, se desarrolló un proyecto de suministro de energía eléctrica mediante módulos fotovoltaicos en el caserío Laquipampa Bajo Distrito Incahuasi, Departamento de Lambayeque. De modo que se contribuya con los aspectos sociales económicos y ambientales. El sistema fotovoltaico se diseñó realizando un análisis exhaustivo de la máxima demanda de energía a consumir en 34 viviendas y una casa comunal, ubicación y radiación solar en la zona, por ende, también se elaboró un plano de lotización de viviendas para la distribución de energía eléctrica, aplicación de todos los métodos y cálculos para el diseño del generador solar, controlador solar, banco de baterías, inversor y equipamiento de sistema de distribución de energía eléctrica.