Análisis de la ética periodística en el programa televisivo Noticias al estilo Juliana en el contexto de elecciones municipales de Lima 2022 - Mozombite Rodriguez, Marco Antonio (2023)
La investigación tuvo como objetivo general: analizar la ética periodística del programa ATV Noticias al estilo Juliana en el contexto de elecciones municipales 2022, para esto se realizó una investigación con un enfoque cualitativa, de tipo aplicada y con un diseño no experimental - hermenéutico, es así que se analizaron 2 videos de la plataforma de YouTube del canal ATV, correspondiente a la entrevista realizada al Sr. Rafael López Aliaga y la otra al Sr. Daniel Urresti para el análisis de dichos elementos estudiados se aplicó la técnica de observación y se usó una guía de observación como instrumento en la investigación. El resultado que se obtuvo en la investigación fue que en las dos entrevistas realizadas por la periodista Juliana Oxenford la presencia de la ética periodística estuvo presente parcialmente, eso es evidencia que vulneró ciertos parámetros de la ética en el desarrollo de sus funciones. Es por ello que se llegó a la siguiente conclusión: La ética periodística se desarrolló parcialmente en las entrevistas realizadas por la periodista Juliana Oxenford a los aspirantes al sillón municipal, Rafael López Aliaga y Daniel Urresti.