Evaluación de costos por la aplicación de la metodología 5 S para implementar un programa de mantenimiento en la Corporación Lg Cerro Azul SAC - Vásquez Ramos, Oscar David (2019)
La presente tesis se desarrolla para identificar la variación de costos al aplicar la metodología 5S en la maquinaria pesada de la empresa Cerro Azul SAC, para esta se realizó en primera instancia una encuesta para determinar en qué estado está el mantenimiento que se realiza en la empresa según las conclusiones esta no presenta buenas características por lo que se continuo realizando un análisis foda y determinando cada aspecto considerando su aplicación en el mantenimiento de la flota de volquetes de la empresa, considerando establecer por cada actividad de la metodología 5S inventarios, codificación a los activos y pasivos, disposición del área de manera más funcional, mantenimiento según fabricante en forma de protocolos de trabajo y registros sobre las actividades involucradas con la maquinaria estableciendo como resultado una reducción del costo en la aplicación del plan basado en las 5S en comparación con el mantenimiento que se desarrolla actualmente.