Gobierno digital y el acceso a la información en trabajadores en una Municipalidad Provincial de la Región Ancash, 2024 - Lecca Gonzalez, Eliane Juanita (2024)
En el marco de la modernización de la gestión pública, el presente trabajo se alinea con el objetivo 17 de la ODS, alianzas para lograr los objetivos: revitalizar la alianza mundial para el desarrollo sostenible. El estudio tuvo por objetivo, establecer la relación entre gobierno digital y el acceso a la información en trabajadores en una Municipalidad Provincial de la Región Ancash, 2024. Se utilizó la metodología cuantitativa, con nivel de alcance correlacional, y diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional simple. La muestra de estudio fue la muestra censal, conformada por 60 trabajadores administrativos que laboran en mesa de partes de las áreas de una Municipalidad Provincial de la Región Ancash, 2024. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta. De los resultados obtenidos del gobierno digital su nivel se encuentra en regular y el acceso a la información pública fue percibido como regular también. Asimismo, se determinó una relación estadística positiva de nivel alto entre las variables de estudio con un coeficiente Rho=0.856. Concluyendo que, el gobierno digital es una herramienta importante a la hora de permitir brindar el acceso a la información tanto de los ciudadanos como también a los trabajadores, debido a que se utilizan diversas formas como las plataformas virtuales.