Gestión logística en la liquidez financiera de una empresa comercial, Lima 2024 - Garcia Canny, Sujhey Pierina (2024)
La investigación se alinea al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, promoción del crecimiento económico sostenido, en la meta 8.2 que busca lograr niveles elevados de productividad económica. Estos objetivos mundiales buscan promover el desarrollo para toda la humanidad. El objetivo principal fue analizar cómo la gestión logística repercute en la liquidez financiera de la empresa Lima, 2024. La metodología fue básica, cualitativa, estudio de caso, la muestra al ser conocida, pequeña y medible, será toda la población, es así que, los participantes del estudio fueron el gerente general, contador, analista financiero, jefe de almacén, analista de adquisiciones y el asesor comercial, se les administro una guía de entrevista mediante la entrevista. Los hallazgos indicaron que una gestión logística eficiente es clave para optimizar recursos y mejorar la liquidez, destacando la importancia de gestionar inventarios para reducir costos innecesarios. Se concluyó que la gestión logística es esencial para aumentar la liquidez financiera, al reducir costos, optimizar recursos y mejorar el flujo de efectivo. Aunque la implementación de un sistema logístico es costosa al principio, aporta beneficios a largo plazo. Además, la reducción de costos logísticos y una adecuada administración de inventarios evitan excedentes y optimiza la liquidez.