La Plataforma Kahoot y la comprensión lectora en primaria en la Institución Educativa N° 0137 Miguel Grau Seminario, San Juan de Lurigancho 2019 - Maldonado Arauzo, Bethsy Estefania (2019)
El presente estudio de investigación titulado “Plataforma virtual Kahoot y la comprensión lectora en la institución educativa 0137 “Miguel Grau Seminario” de San Juan de Lurigancho”, es realizado con el único objetivo de determinar la relación que hay entre la plataforma virtual Kahoot y la comprensión lectora en los alumnos del V ciclo, en la cual presentan deficiencias en la textualizacion y vocabulario. Tuvo como problema principal la siguiente interrogante investigativa ¿Cómo se relaciona la plataforma virtual Kahoot con la comprensión lectora en loa estudiantes del V ciclo de primaria de la institución educativa 0137 Miguel Grau Seminario – San Juan de Lurigancho – 2019? Cuya respuesta correspondía determinar cómo se relaciona la plataforma virtual Kahoot con la comprensión lectora en los estudiantes del V ciclo de primaria de la institución educativa 0137 Miguel Grau Seminario – San Juan de Lurigancho – 2019. La metodología empleada de esta investigación es de tipo correlacional con un diseño de investigación no experimental. La muestra está compuesta por ciento cuarenta y ocho alumnos del V ciclo de primaria de la institución educativa 0137 “Miguel Grau Seminario”. Para la recolección de datos de la variable Comprensión lectora se aplicó una encuesta, el cual fue validado por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad de 0,750 y para la variable de plataformas virtuales su confiabilidad fue de 0,757, mediante el estadístico Alfa de Cronbach, del mismo modo se tomó el coeficiente de correlación de Pearson que tuvo como resultado 0,700.