Decreto Legislativo N°1425 y las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF N°15 en las empresas peruanas, 2023 - Gabriel Livia, Leyda Juliana (2024)
Este trabajo aborda el tema sobre las NIIF N° 15 y el Decreto Legislativo N°1425, se presenta como problemática principal los vacíos legales y normas mal interpretadas por los contribuyentes, tiene el propósito de servir como base para futuros estudios sobre el tema, proporcionando claridad sobre su correcta aplicación y beneficios. El estudio se justifica por su enfoque cuantitativo porque esta aplicado en base a resultados estadísticos mediante el programa Spss , el objetivo general es determinar la relación entre las variables, para una correcta aplicación de las normas, siendo una guía integral, tratando de identificar las áreas críticas dentro de las empresas peruanas. Esta investigación es básica porque parte a raíz de bases teóricas basadas en artículos científicos, revistas jurídicas y tesis, no mayor a 5 años; buscando dar solución a problemas tanto en el sector social como productivo; Se tendrá un diseño no experimental y de corte transversal porque mide, observa y analiza datos en situaciones que ocurre naturalmente, de nivel descriptivo correlacional porque ambas variables y dimensiones guardan relación entre sí. Se concluye que las NIIF N° 15 y el Decreto Legislativo N°1425 promueven y establecen el reconocimiento de los ingresos tanto de los bienes y servicios.