Nivel de conocimiento y actitud de la enfermera en el cuidado humanizado del adulto mayor hospitalizado en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta – La Esperanza, 2017 - Mendez Cabellos, Janina Lucymar (2017)
Investigación cuantitativa, No experimental, correlacional de corte transversal. Su propósito fue determinar si existe relación entre el conocimiento y la actitud asumida por la enfermera en el cuidado humanizado del adulto mayor hospitalizado en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de La Puerta – La Esperanza 2017. En una muestra de 64 profesionales Licenciadas/os de enfermería que laboran en el mencionado Hospital, se aplicó un cuestionario sobre Nivel de Conocimiento y actitud mediante un muestreo probabilístico aleatorio presentando un índice porcentual de 96.88%; determinado que la actitud de la enfermera en el cuidado humanizado del adulto mayor hospitalizado es Favorable, presentando así mismo un índice porcentual de 96.88%, se concluye que existe una correspondencia total entre el nivel de conocimiento de la enfermera y el cuidado humanizado del adulto mayor hospitalizado en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de La Puerta. Según prueba Chi2 muestra un valor empírico de 31.501 mayor que el valor crítico tabular de 9.488 con 4 grados de libertad y un valor de significancia p de 0.00 menor que el valor de significancia esperado de 0.05.