Relación del clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la oficina de logistica del gobierno regional Lambayeque 2016 - Torres Sanchez, Merly Runeth (2017)
Este trabajo está orientado a diagnosticar el nivel de clima organizacional y el nivel de desempeño laboral para determinar la relación de clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina de Logística del Gobierno Regional Lambayeque del 2016. La recopilación de datos para el desarrollo y análisis ha sido posible teniendo a la población que estuvo conformada por 38 trabajadores, el método de investigación es descriptiva correlacional, en el análisis de resultados respecto al clima organizacional, el 52% de los encuestados señalan estar comprometidos con la organización y existe colaboración entre los compañeros de la misma área, mientras que un 31% indica que existe poca colaboración entre las diferentes áreas de la institución. En la evaluación general del Clima organizacional, encontramos un nivel de clima Favorable, pero con oportunidades de mejora en algunas dimensiones. En el análisis de desempeño laboral, la variable con mejor resultado es la dimensión del valor, donde la mayoría coincide en actuar con justicia en las cosas que ocurren en el ámbito laboral, sin embargo en la dimensión de capacitación un 61% reconocen que se necesita capacitación, y solo el 11% precisa que asisten a capacitaciones que organiza la entidad, esto nos abre la posibilidad de impulsar más los programas internos y convenios con otras instituciones educativas. En la evaluación general del desempeño laboral, encontramos un nivel de desempeño favorable, pero con oportunidades de mejora en algunas dimensiones.