El programa hot potatoes en la comprensión lectora de los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. Teresa Gonzales de Fannig, Lima 2018 - Licas Huarcaya, Edgar Manuel (2019)
Hoy, las tecnologías de la información y de comunicación, como los diferentes programas educativos, páginas web, aulas virtuales y plataformas educativas presentes en el tema de la investigación tiene como objetivo el efecto del software educativo “Hot Potatoes”TM en la comprensión lectora de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. Teresa Gonzales de Fannig, Lima 2018. La presente investigación es de tipo aplicada, de un diseño cuasi experimental y se aplico una muestra de 20 estudiantes del tercer grado de educación secundaria sección a, como a un grupo experimental con 20 estudiantes del tercer grado de educación secundaria sección b, como a un grupo de control, ambos del nivel de educación secundario. El acopio de datos se desarrollo la técnica de la encuesta bajo la aplicación del cuestionario para medir la eficacia del software educativo para la mejora de la actividad académica en los estudiantes. Llegando a la conclusión, que la aplicación del programa educativo libre “Hot Potatoes”TM si permite mejorar el desarrollo de las interpretaciones de texto en los estudiantes de la I. E. Teresa Gonzales de Fannig – Lima 2018, donde el 100% de los estudiantes del grupo experimental se encuentran en nivel de logro destacado, tanto que los estudiantes del grupo de control el 95.2% alcanzo el logro previsto, por lo cual se prevee que la aplicación del programa “Hot Potatoes”TM tiene efectos positivos en la competencia lectora en estudiantes del tercer grado de educación secundaria implicando rechazar la hipótesis nula.