Diseño de una red de Instrumentos sísmicos para medición de Intensidades Sísmicas, Trujillo 2018 - Sánchez Trujillo, Dante Alexis (2019)
Históricamente, en el año 1619 se dio un terremoto de magnitud aproximada 7.0 que afecto a la ciudad de Trujillo, se desconoce el epicentro puesto que en esa época se tomó registro de la percepción de la población y el impacto que esté causó; como consecuencia destruyó la ciudad de Trujillo, posterior a esto se tuvo otras actividades sísmicas que afectaron a la ciudad, pero no de consecuencias tan graves como la anterior; se sabe que existe una reincidencia sísmica aproximadamente de 500 años. Debido al desinterés en este tema es que se propone el diseño de una red para medir intensidades sísmicas, planteando como base el estudio de la interacción suelo-sismo y su posterior análisis para los diversos requerimientos de la carrera. El presente estudio comprende la zonificación sísmica de Trujillo, criterios para ubicar los lugares donde colocar los instrumentos sísmicos, para este caso el Acelerógrafo es el instrumento a ser colocado, requisitos para el sistema de redes interconectadas y el diseño del módulo para asegurar el acelerógrafo.