El trabajo administrativo remoto por COVID 19 en la contratación de bienes y servicios en OEFA, 2020 - Mercado Muro, Luis Alberto (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la incidencia del trabajo administrativo remoto por COVID 19 en la contratación de bienes y servicios en OEFA, 2020. Para ello se abordó desde el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo de investigación básica, cuya muestra no probabilística estuvo constituida por 82 trabajadores del área de contratación de bienes y servicios de la entidad OEFA seleccionados a través de un muestreo de tipo intencional. La técnica de recolección de información empleada es la encuesta y el instrumento el cuestionario con tipo escala Likert para dar respuesta a las variables de estudio. Los resultados demuestran que el trabajo administrativo remoto por COVID 19 en OEFA es considerado en 47.6% como regular, el 28% malo y 25.6% bueno. Se concluye que el trabajo administrativo remoto por COVID 19 incide en las contrataciones de bienes y servicios en la OEFA, periodo 2020, donde el resultado Wald es igual a 992,169 que es mayor al punto de corte = 4, con una significancia de p=0,002< α=0,05, rechazando la hipótesis nula por la incidencia en el nivel 2 de la contratación de bienes y servicios donde su resultado Wald es igual a 922,492 con una significancia igual a p=0,000< α=0,05.