Relación entre el perfil profesional y desempeño laboral de los inspectores de campo de la SUTRAN Amazonas, 2022 - Rojas Soplin, Auver Abel (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el perfil del profesional y desempeño laboral de los Inspectores de Campo de la SUTRAN Amazonas, 2022. Para esto se tuvo los siguientes objetivos específicos: determinar la relación perfil profesional con las dimensiones rendimiento, motivación y la responsabilidad. Se aplicó una metodología de tipo aplicada, con diseño no experimental, descriptico, correlacional y transversal, empleando como técnica de medición a la encuesta, así como, instrumento de recolección de datos al cuestionario. Los resultados obtenidos muestran que si existe una correlación entre el perfil del profesional y desempeño laboral, donde el resultado de Rho de Spearman = 0.942 positiva muy alta de y alcanzando un valor significativo de 0.000 moderado. En base a los resultados obtenidos se concluyó que el perfil profesional es directamente proporcional al desempeño laboral.