Gestión presupuestal y calidad del gasto en los programas presupuestales del Hospital San José Chincha. Período 2018 – 2021 - Diaz Perez, Urbano Jesus (2023)
La investigación tuvo como objetivo encontrar diferencias entre los niveles de la gestión presupuestal y la calidad del gasto público en el Hospital San José de Chincha en el periodo 2018 – 2021 y subperíodos pre y pandemia COVID 19. Se trabajó con todos los programas que atiende el hospital dentro de su estructura asistencial (10), de quienes se extrajo la información pertinente bajo un análisis documental y una encuesta para determinar el nivel de equidad de los programas. Los resultados fueron: existe diferencia significativa entre los niveles de la gestión presupuestal y la calidad del gasto público durante el periodo de estudio, y también existen diferencias en los subperiodos de la pre pandemia y pandemia; de la misma manera, existen diferencias significativas para la variable gestión presupuestal y calidad de gasto publico entre los subperíodos de estudio. Estas diferencias no pueden ser explicadas por la presencia de la pandemia, sino que más bien podrían estar relacionados con la competencia profesional en la gestión presupuestal y manejo de los recursos en el Hospital.