Gestión de la calidad y desempeño organizacional en un Colegio de Chosica, Lima 2018 - Chinchay Huarcaya, Miriam Hetel (2019)
El trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre la gestión de calidad y el desempeño organizacional en un Colegio de Chosica, Lima 2018. La metodología de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. Se trabajó con una muestra no probabilística e intencional de 52 trabajadores entre personal administrativo, especialistas y coordinadores de un colegio de Chosica Lima, a quienes mediante la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario; fueron previamente validados por juicio de experto dieron el resultado de suficiencia, luego fueron sometidos al estadístico alfa de Cronbach con un nivel bueno. Entre los resultados, se describieron a través de las medidas de frecuencia, siendo representadas en tablas y figuras las variables gestión de calidad y desempeño organizacional y las dimensiones de las mismas. Asimismo, se determinó la relación entre dichas variables, mediante la prueba de correlación Rho de Spearman se contrastaron la hipótesis general e hipótesis específicas. La prueba estadística demostró que existe relación positiva media (0,568 y nivel de significancia 0,000) entre ambas variables, con ello se comprobó que la gestión de calidad se relaciona significativamente con el desempeño organizacional de un Colegio de Chosica, Lima 2018.