Liderazgo transformacional y comportamiento laboral en la empresa FACUSA, Santa Anita 2023 - Huarancca Badajos, Jheramy Alfonso (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional en los trabajadores de la empresa FACUSA, Santa Anita 2023. La metodología tuvo un diseño no experimental y de corte transversal, con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada; se tuvo una población de 100 colaboradores de la empresa. La muestra fue de tipo censal; asimismo, los datos fueron obtenidos mediante la técnica de la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumentos el cuestionario demostrando su confiabilidad de Alfa de Cronbach de nivel perfecta. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de nivel de Sig. 0,001<0,05 por lo cual se comprobó la existencia de la relación de la variable de estudio, con un Rho de Spearman de 0,667 indicando una correlación positiva considerable. Finalmente se concluyó que el liderazgo transformacional es un requisito fundamental en estos tiempos y una casualidad deseada por todos los líderes quienes son los encargados de transformar la visión de los colaboradores haciéndoles tomar conciencia de otra visión y misión más elevada.