Uso del Google Drive en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de Administración de una universidad pública de Lima, 2024 - Bravo Rios, Joel Santiago (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del uso del Google Drive en el aprendizaje colaborativo en estudiantes de Administración de una Universidad Pública de Lima, 2024. La metodología fue de tipo básica y el enfoque cuantitativo. El nivel fue correlacional causal y el diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 417 estudiantes de todos de los diez ciclos de la carrera de Administración de una universidad pública y la muestra de 111 estudiantes, siendo el tipo muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados descriptivos mostraron que el uso del Google Drive, se halló en un nivel alto (91.9%) y el aprendizaje colaborativo se encontró en un nivel alto (97.3%). Asimismo, en el análisis inferencial, se concluye que existe incidencia del uso del Google Drive en el aprendizaje colaborativo, siendo el valor de significancia de 0,048 (p<0,05). Así mismo, el valor de Nagelkerke indica que el modelo propuesto explica el 21.7% de la variable dependiente aprendizaje colaborativo.