Propiedades Psicométricas del cuestionario de reserva cognitiva en estudiantes universitarios del distrito de Los Olivos, 2023 - Quispe Cabracancha, Maritza Lucia (2024)
El presente estudio tiene como objetivo hallar las propiedades psicométricas del cuestionario de reserva cognitiva en estudiantes universitarios del distrito de Los Olivos, 2023. La investigación será de tipo básico y de diseño no experimental, transversal. Se tomará como población a todos los estudiantes de universidades situadas en el distrito de Los Olivos, se empleó un muestreo no probabilístico accidental. Se aplicó a una muestra de 402 participantes el cuestionario de reserva cognitiva. Entre los resultados se obtuvo una V de Aiken de 1.00, así mismo, contó con una validez de estructura interna adecuada, debido a que se consiguió unos índices de ajuste: RMSEA =0.06, SRMR =0.05, CFI =0.95, TLI =0.93 y NFI =0.96. Se realizó un análisis de equidad por sexo donde dio como resultado no haber diferencia y se consiguió confiabilidad de un Alfa de Cronbach de 0.59 y Omega de McDonald de 0.61.