Diagnóstico urbano y ordenamiento territorial en entidad pública de Casma,2022 - Malon Trujillo, Roy Elvis (2022)
El estudio presento por objetivo general determinar la relación entre diagnóstico urbano y el ordenamiento territorial en entidad pública de Casma, para ello se propuso como objetivo analizar el nivel de relación que se presenta entre las variables, además se trabajó bajo el diseño no experimental – Correlacional, el enfoque aplicado fue el cuantitativo, recolectando información en un solo momento considerado como transversal, la muestra seleccionada se conformó por 50 personas entre trabajadores de la municipalidad y representantes de la población, por medio de un muestreo no probabilístico, aplicando como técnica a la encuesta y como instrumento el cuestionario, logrando concluir: Existe relación significativa (Rho = 0.712; sig. = 0.000) entre diagnóstico urbano y el ordenamiento territorial en entidad pública de Casma, mostrando que la gestión que se realiza en el diagnóstico del territorio urbano que presenta la provincia de Casma se ve relacionada por el ordenamiento territorial que se presenta. Demostrando la hipótesis propuesta y procedimiento con el rechazo de la hipótesis nula.