Bits de inteligencia para la expresión oral en niños de 3 años Institución Educativa N° 319 – Callayuc – Cutervo - Gamarra Salazar, Cinthia Milagros (2021)
La investigación cuyo objetivo general fue diseñar una propuesta de Bits de inteligencia para la expresión oral en niños de 3 años Institución Educativa N° 319 – Callayuc – Cutervo. Además, el enfoque de estudio fue cuantitativo, cuya población y muestra de 12 niños y niñas de 3 años de edad. Se utilizó la encuesta como técnica, asimismo, como instrumento fue la Prueba de Lenguaje Oral de Navarra – Revisado. Además, los resultados evidenciaron los niveles de expresión oral, donde 58,4% de los niños presentaron un nivel inadecuado; 33,3% de los niños presentaron un nivel medianamente adecuado y 8,3% de los niños presentaron un nivel adecuado. Concluyendo que, en respuesta a la problemática detectada se procedió a diseñar la propuesta de bits de inteligencia basada en el método de Gleen Doman por la cual se propuso talleres o sesiones que se aplicarán en el aula de 3 años de nivel inicial con la finalidad de mejorar la expresión oral en los niños.