Evidencias psicométricas del cuestionario de valores interpersonales SIV en trabajadores de empresas privadas y públicas de Huaraz - Huiza Laurencio, Katherin Syleny (2020)
La investigación planteó determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Valores Interpersonales SIV en una muestra de 102 trabajadores de ambos sexos, de empresas privadas y públicas de Huaraz. Los resultados obtenidos en la validez basada en el constructo, evidencia en la correlación ítem-factor, valores de .21 a .43 en soporte, de .10 a .53 en conformidad, de .11 a .49 en reconocimiento, de .12 a .54 en independencia, de .04 a .56 en benevolencia, y de .04 a .49 en liderazgo, con valores insuficientes para los ítems 6, 36, 30, 70, 78, 83, 90, 54, 21, 31 y 84, asimismo mediante la correlación inter-factores, en soporte presenta relaciones de -.16 a -.50, conformidad de -.08 a -.50, reconocimiento de -.04 a -.47, independencia de -.09 a -.30, benevolencia de -.16 a .25, y liderazgo de -.04 a -.34, donde las relaciones insuficientes prevalecen en los factores soporte y liderazgo, mientras que para la confiabilidad, por el método de consistencia interna, se observa coeficientes de fiabilidad de .63 en soporte, .67 para conformidad, .64 en reconocimiento, asimismo .64 en independencia, .66 en benevolencia y .62 en liderazgo; con un aporte práctico, metodológico y teórico.