Síndrome de burnout y satisfacción laboral del personal de una clínica de especialidades en Trujillo en tiempos del COVID-19 - Neciosup Suárez, Giancarlo Luiggi (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal que labora en una Clínica de especialidades en la ciudad de Trujillo en tiempos del COVID-19. Siendo el tipo de investigación no experimental, descriptiva correlacional con diseño de corte transversal, se hizo con encuestas involucrando a 55 trabajadores de la clínica, el instrumento utilizado fue Maslach Burnout Inventory 2001 y el cuestionario descriptivo de Satisfacción laboral Palma carrillo 2005 adaptados por Neciosup y Lora 2019, obteniendo un resultado del nivel de Síndrome de Burnout dio un nivel medio, resultando en su dimensiones de Agotamiento Emocional Medio (65,45%), Despersonalización o Cinismo medio (61,8%) y en la Realización Personal medio (61,81%) y finalmente el nivel de Satisfacción Laboral brindo un resultado de Satisfecho (45.5%), se concluye que el estudio entre el Síndrome de Burnout con la satisfacción laboral desde la percepción del personal de una clínica de especialidades en Trujillo en tiempos del COVID-19 es significativo (p<0,05).