Análisis del nivel de calidad de la traducción del español al inglés en los textos turísticos de la revista SKY, 2019 - More Yarlequé, Thonia Raquel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de calidad de la traducción del español al inglés en los textos turísticos de la revista SKY, 2019. Esta pesquisa es de tipo descriptiva, diseño no experimental con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 10 textos de la revista SKY del mes de abril, año 2019. Como instrumento se utilizó una escala de valoración aplicada a cada uno de los textos. El instrumento fue sometido al juicio y evaluación de expertos que comprobaron su validez y confiabilidad. El resultado determinó que el nivel de calidad de la traducción en los 10 textos del español al inglés de la revista SKY, es muy bueno en un 40%; 60%, bueno, y no existen textos regulares o deficientes.