Habilidades directivas y clima institucional en docentes de las Instituciones Educativas JEC de la Región Junín, 2023 - Cosme Cirineo, Jacqueline (2023)
La actual pesquisa ha tenido como objetivo establecer la relación entre las habilidades directivas y el clima institucional en docentes de las instituciones educativas JEC de la región Junín 2023. La metodología empleada fue diseño no experimental correlacional, con un enfoque cuantitativo y de tipo básica, se consideró como muestra a 60 docentes de dos instituciones educativas JEC de la región Junín, con quienes se aplicó dos cuestionarios para el regojo de datos, dicho instrumento fue revisado detalladamente por tres expertos y se logró fiabilidad de sus valores favorables para su aplicación. Referente a los resultados, se aplicó el coeficiente de Rho Spearman, se evidenció una correlación positiva alta de R=0,704 entre ambas variables, además su significancia .000 (p<0.05). Se concluyó que, al fortalecer la práctica de las habilidades directivas se mejorará el nivel del clima institucional.