Piezas gráficas sobre la inclusión en el aprendizaje de los estudiantes del nivel secundario, Comas, 2024 - Pacherres Hoyos, Brenda Krystel (2024)
Las piezas gráficas han adquirido un valor fundamental en la sociedad actual. Estas piezas, diseñadas con creatividad y siguiendo una serie de pasos y elementos, permiten transmitir mensajes de manera efectiva. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de las piezas gráficas en la inclusión en el aprendizaje de los estudiantes del nivel secundario en Comas, 2024. Para ello, se empleó una metodología de investigación de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental y un enfoque cuantitativo. Se contó con una muestra de 108 estudiantes, divididos en dos grupos: 54 en el grupo control y 54 en el grupo experimental. La validación del instrumento de recolección de datos, un cuestionario con escala de Likert, fue realizada por expertos. Además, se obtuvo una alta confiabilidad, con valores de Alfa de Cronbach de 0,897 y 0,911, y un nivel de significancia de 0,000, menor a 0,05. Esto permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar las hipótesis planteadas en la investigación. En conclusión, los resultados demostraron que existe una influencia significativa de las piezas gráficas en el aprendizaje de los estudiantes del nivel secundario, resaltando su importancia como herramienta educativa inclusiva.