La percepción de los impactos del covid-19 en el turismo comunitario sostenible de parte de los pobladores de las Lomas de Lúcumo, Pachacamac 2021 - Yucra Anchihuay, Joel Alexander (2021)
La presente investigación tiene como título “La percepción de los impactos del covid-19 en el turismo comunitario sostenible de parte de los pobladores de las Lomas de Lúcumo, Pachacamac 2021”, dentro de esta investigación se planteó el siguiente objetivo general, conocer la percepción de los impactos del covid-19 en el turismo comunitario sostenible de parte de los pobladores de Las Lomas de Lúcumo, Pachacamac 2021, así mismo la investigación fue de tipo descriptivo de nivel transversal con diseño no experimental, se elaboró una encuesta para 138 pobladores de las Lomas de Lúcumo. Mediante las 138 encuestas aplicadas se pudo concluir que la pandemia del covid-19 ha afectado tanto positiva como negativamente a los impactos estudiados en esta investigación, así mismo afirmar que el impacto ambiental se vio beneficiado gracias a la inactividad turística, mientras que el económico fue el más golpeado debido a que el recibimiento de turistas se disminuyó significativamente y varios negocios aledaños cerraron, así mismo como los comportamientos y los nuevos hábitos adquiridos en esta pandemia han ayudado a que la comunidad se encuentre preparada para futuros eventos.