Control Interno en el área de Ventas y su consecuencia en la Situación Económica y Financiera de la empresa de servicios Financieros Odisec S.A.C. del Distrito de Trujillo, año 2017 - Cornejo Laicén, Jesús David (2018)
La presente tesis tiene como Objetivo General Determinar la consecuencia del Control Interno en el área de ventas en la Situación Económica y Financiera de la empresa de servicios Financieros Odisec S.A.C del Distrito de Trujillo, año 2017. Teniendo por población y muestra a la empresa de servicios Financieros Odisec S.A.C del Distrito de Trujillo, de la cual se describió la situación actual del Control Interno en el área de ventas, luego de ello se ejecutó y determinó el análisis de la Situación Económica y Financiera de los años 2016 y 2017. A partir de ello la información obtenida como resultado por aplicar la entrevista, mediante el análisis documental y observación directa, las herramientas útiles empleadas en la recolección de información y ordenamientos en las actividades realizadas por la empresa. Aplicando el control interno en el área de ventas en la empresa de servicios Financieros Oidisec S.A.C la partida en caja y bancos aumentó en 11.21%, en rentabilidad de Activos aumentó en 9.44%, en rentabilidad de ventas netas aumentó en 1.97%, y su utilidad aumentó en 0.68% con respecto del año 2016 y 2017, estos resultados obtenidos son reflejo por la implementación del control interno en el área de ventas y distintas herramientas de Gestión, como son: cumplimiento de las políticas y objetivos de ventas, la eficiencia en la segregación de funciones, el cumplimiento de las distintas capacitaciones, y la realización de los diferentes formatos encomendados por la empresa de servicios Financieros Odisec S.A.C, como estrategia para mejorar las ventas.