Aplicación de la metodología Six Sigma para mejorar la calidad en la empresa agroexportadora, Trujillo 2024 - Guevara de la Cruz, Edwin Johan (2025)
En la investigación denominada “Aplicación de la metodología Six Sigma para mejorar la calidad en la empresa agroexportadora, Trujillo 2024”, tuvo como objetivo general determinar como la metodología Six sigma mejora la calidad en la empresa agroexportadora, Trujillo 2024. La investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo. El diseño experimental de tipo pre experimental, la población estuvo conformado por 45 días con un total de 384 unidades de palto para evaluar, la muestra fue censal es decir igual a la población. Como técnica se tuvo la observación directa y el análisis documental como instrumento de medición la ficha de observación y la ficha técnica. Los resultados mostraron que hubo mejora después de la aplicación de la metodología Six Sigma, con respecto a la dimensión productos conformes tuvo un promedio inicial del 48% y después de la aplicación fue del 63%, con respecto a los productos aceptados con defectos tuvo un porcentaje inicial del 36% y después de la aplicación fue del 56%, con respecto a la calidad fue del 42% e incremento a 60%. Se pudo concluir que la metodología Six Sigma mejora la calidad en la empresa agroexportadora.