Procesos de la facturación y la transformación digital en una empresa MYPE de telecomunicaciones, San Isidro 2024 - Robles Farfán, Jhanyra Margarita (2025)
La presente investigación analiza la relación entre los procesos de facturación y la transformación digital en una empresa MYPE del sector telecomunicaciones ubicada en San Isidro durante el año 2024. Con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se estudiaron variables como la eficiencia operativa, adaptabilidad tecnológica, procedimientos de facturación electrónica, aceptación del usuario, gestión financiera y automatización contable, mediante análisis documental y pruebas estadísticas adecuadas. Los resultados muestran una correlación significativa entre los procesos de facturación y la transformación digital, evidenciando que la implementación de la facturación electrónica y la automatización contable contribuyen a optimizar la eficiencia operativa y mejorar la gestión financiera. Asimismo, se identificó que la aceptación del usuario y la adaptabilidad tecnológica son factores clave para el éxito de la digitalización. Las conclusiones indican que la transformación digital impacta positivamente en la competitividad y formalización de las MYPE, pero también resalta la importancia de la capacitación continua y el fortalecimiento de la infraestructura tecnológica para superar las barreras existentes.