Calidad de préstamos y satisfacción de los usuarios de Agrobanco, Tarapoto - 2023 - Barboza Marin, Jorge Luis (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de préstamos y la satisfacción de los usuarios de Agrobanco, Tarapoto – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue 67 solicitantes de préstamos. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de calidad de préstamos fue medio en 49 %, además, el nivel de satisfacción a los usuarios fue medio en 49 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la calidad de préstamos y la satisfacción de los usuarios de Agrobanco, Tarapoto – 2023, con un Rho de Spearman de coeficiente de 0.751 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 56.40 % de dependencia entre variables.