Presupuesto por resultados y la gestión administrativa en un hospital del distrito de Pueblo Libre, 2021 - Asmad Tapia, Juan De Dios (2022)
El presente estudio fue titulado “Presupuesto por resultados y la gestión administrativa en un hospital del distrito de Pueblo Libre, 2021” y la principal finalidad fue determinar la relación entre el PpR y la gestión administrativa del Hospital Santa Rosa de Pueblo Libre, 2021. Es así que, la metodología empleada partió de la perspectiva cuantitativa, el tipo de estudio fue la aplicada, con un diseño de estudio no experimental y de corte transversal, además, el método empleado fue el hipotético-deductivo. El instrumento utilizado para la recolección de data fue el cuestionario. Por tanto, los resultados del estudio permitieron concluir que existe una correlación positiva moderada entre las variantes presupuesto por resultado y gestión administrativa del Hospital Santa Rosa de Pueblo Libre, lo cual fue definido por medio de Rho de Spearman ρ = 0.664, con un valor p = 0.000 menor a 0.01. Por consecuente, el PpR se relaciona de manera significativa con la gestión administrativa efectuada por el Hospital Santa Rosa de Pueblo Libre, 2021.