El presupuesto público y la prestación de servicios públicos en la municipalidad provincial de Moyobamba 2021 - Díaz Delgado, Elizabet (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo, determinar la función que cumple el presupuesto público en la prestación de servicios públicos que brinda la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2021, es por ello que se estudió las dos categorías dentro de la investigación, el presupuesto público y la prestación de los servicios públicos. La investigación desarrollada es de tipo básica no experimental de enfoque cualitativo, de diseño exploratoria, empleando el método inductivo y analítico. El escenario de estudio fue la Municipalidad Provincial de Moyobamba contando con la participación de los trabajadores de las diferentes oficinas a quienes se les aplicó la guía de entrevista y de los resultados obtenidos se concluye que, el presupuesto público como instrumento de gestión del estado en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, tiene la función de actuar y efectuar de manera progresiva en cada gestión programada durante el año fiscal, sin embargo en el año 2021 el presupuesto público asignado a la entidad no fue ejecutado en su totalidad, lo cual no alcanzo a ejecutar con todo lo programado porque solo llegó a un avance del 85,80% de lo asignado a la entidad