La responsabilidad de INDECOPI frente a los derechos de autor en la utilización de videos en internet - Yñiguez Valenzuela, Miguel Antonio (2018)
El presente estudio se basó en el desarrollo de “La Responsabilidad de INDECOPI frente a los Derechos de Autor en la Utilización de Videos en Internet”. Teniendo como objetivo general: Determinar cómo repercute la responsabilidad de INDECOPI frente a los derechos de autor en la utilización de videos en internet. Esta investigación fue un estudio de tipo descriptivo de enfoque cualitativo. Aplicó el diseño de la Teoría Fundamentada y como instrumento la Guía de entrevista semi estructurada a una muestra de 10 funcionarios de INDECOPI. Obteniéndose entre sus conclusiones que INDECOPI, no ha establecido leyes específicas sobre la propiedad intelectual de las creaciones de videos que se desarrollan en la plataforma virtual. Sin embargo, se ha reconocido la necesidad de configurar un sistema de regulación y protección de los derechos de autor en la creación de videos en internet.