Gestión logística y control de inventarios en la empresa Solangel Perú E.I.R.L, Lima, 2023 - Barboza Sanchez, Lucrecia Angelina (2023)
La presente investigación tuvo como objeto determinar la relación entre la Gestión logística y Control de inventarios en la empresa Solangel Perú E.I.R.L lima, 2023; su metodología el tipo de estudio fue aplicada, con un diseño no experimental, se contó con un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 20 colaboradores de la empresa. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables Gestión logística y control de inventarios; asimismo, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, que constó de 18 preguntas para la primera variable gestión logística y 15 para la segunda variable control de inventarios, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-25, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Finalmente, se concluye a través del coeficiente de correlación Pearson que existe un grado de correlación alta de 0,793, con lo cual se afirma una relación significativa entre las variables gestión logística y control de inventarios, además, se obtuvo un sig. Bilateral (p-valor) valor igual 0,00 (p-valor=<0,05), en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna.