La ocupación informal de los espacios ribereños en la franja del A.H. Brisas del Malecón del río Chillón, Lima 2023 - Bolivar Espinoza, Dannae Milagros (2023)
La presente tesis tiene como finalidad evidenciar el desarrollo de la invasión urbana a lo largo de la franja del Río Chillón en el distrito de Comas, examinando los acontecimientos que tienen lugar en las áreas ribereñas. A su vez tiene el objetivo de analizar cómo afecta el fenómeno de la ocupación informal a la comunidad local y al entorno natural en los espacios ribereños ubicados en la franja del AA.HH. Brisas del Malecón del Río Chillón. Se utilizó un enfoque cualitativo fenomenológico, empleando un diseño de investigación no experimental y longitudinal. La entrevista consistió de 8 participantes, en el cual se dividen entre especialistas, sociedad civil y residentes de la zona. Se utilizó una guía de entrevista semiestructurada validada por nuestro asesor para asegurar su confiabilidad. Para la obtención de información se realizó entrevistas vía google meet y presencial, lo cual permitió tener una mejor información para la investigación.