Cultura organizacional y productividad en los colaboradores de un restaurante Tarapoto – 2024 - Ramirez Soria, Segundo Rudber (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la cultura organizacional y la productividad, en los colaboradores de un restaurante en Tarapoto – 2024. La investigación se alineo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo Decente y Crecimiento Económico, de nivel descriptivo, método deductivo y diseño no experimental, cuya muestra fue de 65 colaboradores de restaurante Tarapoto. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable cultura organizacional y sus dimensiones es medio; igual manera el nivel de la variable productividad y sus dimensiones es regular. Concluyendo que, existe relación positiva alta y significativa entre la cultura organizacional y la productividad, en los colaboradores de un restaurante en Tarapoto – 2024, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0,757 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0,01), aceptando así la hipótesis de la investigación.